全台最「美」春遊專案壓軸登場 最美星空下

臺東縣最美星空系列活動,暨縣長饒慶鈴上周於記者會上正式宣布今年將辦理六場次星空音樂會後,今日正式釋放前二場次的辦理資訊,搭配交通部觀光局「春遊專案」,6月1日將於池上鄉伯朗大道;6月8日將於長濱鄉金剛大道辦理「2019臺東最美星空音樂會-躺馬路。賞星星」,邀請遊客趁著補助期間,來到臺東最著名的大道景點,在臺東最美星空下,席地或躺或坐,聆賞金曲獎等級的音樂演出,星空美景、悅耳美聲,搭配伯朗大道與金剛大道一望無際的無敵美麗,堪稱全臺最「美」的旅遊享受。

臺東縣長饒慶鈴表示,只有在臺東,能隨意躺在馬路上,在幾乎無光害的夜空下徜徉整片燦爛的星空,耳裡伴著優雅悅耳的樂音,佐著夏夜晚風輕拂而過,邀請大家一起,享受這份只有臺東能帶給大家的原始感動。

「2019臺東最美星空音樂會-躺馬路。賞星星」6月1日池上伯朗大道場,將由國立教育廣播電臺主持人屠潔主持,並邀請在地優質樂團「池上弦樂團」開場演出,主演出特別邀請到成立已三十餘年、國家音樂廳演奏經驗超過一百五十場,也是金曲獎表演常客的「臺北愛樂管弦樂團」為系列音樂會揭開序幕;6月8日長濱金剛大道場,則是由知名廣播節目「青春點點點」主持人歐馬克主持,邀請在地知名阿美族青年樂團「鹿角樂團」開場,結合原住民古調與流行音樂,搭配阿卡貝拉人聲樂團,給民眾不同感受,主演出則是特別邀請曾以「輕快的生活」專輯獲2011年度十大優良專輯、金曲獎最佳原住民歌手「以莉.高露」作為整場音樂會的完美壓軸。

饒縣長也特別與大家分享,這次音樂會場地及表演團體的搭配選擇皆有特別設計,池上伯朗大道白日為著名的旅遊景點,但夜晚能賞平原星空,在兩旁稻浪相伴下,搭配管弦樂音飄揚,現場氛圍將會十分愜意舒暢;而長濱金剛大道,環山鄰海的圍繞,像是原野中的孤島,搭配原住民得天獨厚的嘹亮嗓音,將展現臺東美景的遼闊氣勢。

「2019臺東最美星空音樂會-躺馬路。賞星星」活動現場除有音樂演出外,也邀請曾任臺中天文學會理事長,星空導覽天文專家吳建德老師帶領大家一起星空漫遊,解說當季星空。活動當日也將於下午五點展開星空市集,現場將有各式在地美食及特色店家進駐設攤,不論是遊客或當地居民,都能一同參與這場星空音樂饗宴。

臺東最美星空音樂會,除六月份兩場次外,暑期特別結合地方及企業資源,搭配臺灣國際熱氣球嘉年華光雕音樂會所加開的7/5成功鎮三仙台做為第一場,加上原先預計的辦理四場次,7/6長濱金剛大道、7/27太麻里曙光園區、8/24關山親水公園、8/31加路蘭遊憩區,共五場次蓄勢待發,星空導覽活動不間斷爆場舉辦中。詳情請上官方Facebook【臺東最美星空】及Instagram【StarryTaitung_】關注相關訊息。

伯朗大道位處花東縱谷平原,全區皆無電線桿,視野遼闊,無光害阻擋,星空格外清晰。拍攝者杜承益

伯朗大道位處花東縱谷平原,全區皆無電線桿,視野遼闊,無光害阻擋,星空格外清晰。拍攝者杜承益

 

新聞連結:https://www.mirrormedia.mg/story/20190528prf001/

Related Posts

10

6 月
新聞訊息

秘境星空音樂會 金剛大道餘韻嘹亮

新聞訊息/鏡傳媒 由臺東縣政府主辦,搭配交通部觀光局「春遊專案」推出的「2019臺東最美星空音樂會-躺馬路。賞星星」兩場次音樂會第二場,昨 (6/8) 晚上開拔至臺東縣長濱鄉,有媲美伯朗大道美景之稱的「金剛大道」辦理,主辦單位本次也不負全台最「美」春遊專案之名,在矗立守護的金剛山旁,佐著筆直大道兩側稻浪及一路延伸至太平洋畔的美景,邀請到在地的鹿角樂團熱烈開場 […]

09

6 月
新聞訊息

金剛大道賞星空 端午連假吸引上千遊客

新聞訊息/大紀元 【記者龍芳/台東報導】台東最美星空音樂會第二場、8日晚間在長濱鄉「金剛大道」登場,適逢端午連續假期第二天,吸引了2千多位民眾前來體驗。天空做美,星光閃爍,有民眾表示,可以放心的躺在大馬路上看星空聽音樂,真的是一個很難得的體驗。 金剛大道位於長濱鄉金剛山旁,筆直大道一路延伸至太平洋畔,兩側無際的稻浪,山海壯闊的景象一覽無遺。入夜後,遊客或坐或[…]