2018年起臺東縣政府首創最美星空選拔,2019年延續最美星空熱潮,持續推廣臺東星空,縣府辦理最美星空系列活動,推廣臺東夜間觀光,除了各星等點位舉辦音樂會外,更增加了星空導覽活動,在臺東14處星等點位由專業的天文講師帶領民眾認識臺東的獨特美景。2019年活動報名場場秒殺,今年亦持續辦理,希望藉由導覽活動讓臺東的星空讓更多人看到,使民眾獲得美好的觀星體驗。

 

活動時間

2020年4月至10月

活動報名

為求觀星品質及活動安全,每梯次報名人數上限20位。

活動採預約制、每月活動於前一月月底公布場次,並開放線上登記。

登記成功,將於登記後三個工作日以E-MAIL通知是否報名成功、集合地點及行前相關等須知。

活動地點

以臺東最美星空14星等點位進行巡迴辦理,詳細場次地點依每月活動公告為主。 14星等點位介紹

最美星空導覽特別場 coming soon

注意事項

※為維護導覽品質,每場次上限二十人,敬請見諒。
※需自行抵達現場,活動詳細集合地點,將以Email通知,請務必留下可聯繫之Email及電話。
※若遇天氣因素無法於戶外舉辦,將提前通知於周邊尋找適宜之空間由導覽老師進行天文相關之解說;若因颱風等天災因素發布停班停課消息,則取消該梯次。主辦單位將另行通知,並請留意台東最美星空臉書訊息公告。
※主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

 

 


 

活動Q & A

Q&A 常見問題看這邊

 

Q:場次額滿了怎麼辦?

A:每月中下旬開放「次月」報名喔,活動時間為2020年4月至10月,歡迎大家持續關注喔!

 

Q:如何報名星空導覽活動?

A:活動皆採「線上預約報名」每月中下旬開放「次月」線上報名連結 (含梯次場次資訊),再請鎖定臉書粉絲團訊息。

 

Q:要如何知道報名成功?

A:報名完成後3個工作天內會收到我們的通知&確認信件,請大家的聯絡E-mail及電話「務必」要輸入正確唷,若電話與E-mail填寫錯誤以致聯繫不到報名者視同報名失敗!

 

Q:我填寫完成,送出表單就是報名成功吧?

A:不對喔,要「收到確認信件」通知才是報名成功唷!

 

Q:可以攜伴嗎?

A:每場次上課講義依該場次報名人數準備,建議還是提前報名喔!

 

Q:報名後突然不能去了能取消嗎?

A:希望大家報名前要三思,報名時勿重複勾選場次,珍惜活動資源,讓更多喜歡星空的人可以報名到。

 

Q:可以事先向你們預留場次嗎?

A:為維護每人報名權益,不提供事先預留唷!

 

Q:可以先排候補嗎?

A:當月場次報名額滿後,會先進行資訊整理確認,若有空缺會再釋放空缺場次供大家報名,感謝大家的配合!

 

Q:有年齡限制嗎?

A:觀星場地普遍較為昏暗,年紀較小的小朋友及長輩,需要同行人多加注意安全!

 

Q:需要準備什麼東西嗎?

A:日夜溫差大,可以攜帶防風保暖衣物,另因場地昏暗,手機無照明功能可以自行攜帶手電筒喔!

 

Q:臨時有問題該怎麼聯繫

A:可臉書粉絲團私訊詢問喔!報名成功後若有任何緊急問題,小編寄出的報名確認信件上有聯繫電話可做聯繫喔。

 

※星空導覽雖為免費活動,但我們都十分用心維護每場次的活動品質與參加者安全,希望大家能和我們共同珍惜自由的報名機制和資源唷!